Пирожки пряженые с черникой
- время приготовления: 45 мин,
- 5 порций,
- 380 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 4 ст.л. сметаны (20%),
- 2 стакана муки,
- 1/4 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 стакан черники,
- 1 ст.л. сахара,
- 200 мл растительного масла для фритюра
Приготовление:
- Начинка. Чернику промыть и обсушить, смешать с сахаром.
- Тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и 1/2 ч.л. воды, перемешать, добавить муку и вымесить тесто.
- Руки смазать растительном маслом, тесто разделить приблизительно на 50 частей. Каждую часть раскатать, выложить 1 ч.л. черники с сахаром и защипать края пирожков.
- Масло налить в сковороду слоем 1,5 см, раскатать и выкладывать пирожки, жарить по 5 минут с каждой стороны.
https://femalemir.ru/?p=4196&preview=true