ВыпечкаПироги

Пирожки пряженые (простые) с черникой

Пирожки пряженые с черникой

  • время приготовления: 45 мин,
  • 5 порций,
  • 380 ккал

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. сметаны (20%),
  • 2 стакана муки,
  • 1/4 ч.л. соли
Для начинки:
  • 1 стакан черники,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 200 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

  1. Начинка. Чернику промыть и обсушить, смешать с сахаром.
  2. Тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и 1/2 ч.л. воды, перемешать, добавить муку и вымесить тесто.
  3. Руки смазать растительном маслом, тесто разделить приблизительно на 50 частей. Каждую часть раскатать, выложить 1 ч.л. черники с сахаром и защипать края пирожков.
  4. Масло налить в сковороду слоем 1,5 см, раскатать и выкладывать пирожки, жарить по 5 минут с каждой стороны.

https://femalemir.ru/?p=4196&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть