Вторые блюдаГрибыКапустаСтарорусская кухня

Голубцы с лесными грибами

Старорусская кухня

Считается, что голубцы пришли к нам из франции, однако на Руси с покон веков жарили капустные листья с фаршем и называли их «голубями».

Голубцы с лесными грибами

  • время приготовления: 1 час,
  • 10 порций,
  • 125 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • 300 г лесных грибов,
  • 200 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 моркока,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г грибного бульона,
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, помидоры нарезать дольками, рис отварить.
  2. Смешать фарш, рис, лук, морковь, грибы и соль.
  3. Качан капусты варить 7 минут, затем разобрать на листья.
  4. Соус. Сметану смешать с грибным бульоном (можно из1/2 кубика).
  5. Сформировать голубцы, выложить в форму, залить соусом, сверху разложить дольки помидоров.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, каждые 10 минут поливая соусом сверху.

https://femalemir.ru/?p=4179&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть