Вторые блюдаКурица

Курица в панировке и картофель по деревенски

Курица в панировке и картофель по-деревенски

  • подготовка 15 минут,
  • приготовление 35 минут,
  • 4 порции,
  • 483 ккал/порция,
  • 7 г жиров/порция

Ингредиенты:

  • 4 куриных четверти без кожи,
  • 4 крупных картофелины,
  • немного растительного масла,
  • 1 1/2 ч.л. молотой паприки,
  • 1 1/2 ч.л. сушеных хлопьев лука,
  • 1 1/2 ч.л. тимьяна,
  • 2 ст.л. муки, соль и молотый перец,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 6 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 ст.л. мелко порубленной свежей зелени,
  • кетчуп для сервировки

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 220 градусов. Нарезать картофель длинными дольками около 1 см толщиной.
  2. Выстелить два противня бумагой для выпекания и равномерно выложить картофель на один из них, оставляя между дольками промежутки. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
  3. Смешать 1 ч.л. паприки, хлопьев лука и сушеного тимьяна, посыпать картофель. Приправить солью и перцем по вкусу и запекать 30-35 минут, пока дольки не станут мягкими, золотистыми и хрустящими.
  4. Промыть и промокнуть насухо куриные четверти. Смешать муку с оставшейся паприкой, хлопьями лука и сушеным тимьяном, приправить солью и перцем. Обвалять курицу в смеси.
  5. В миске смешать с 2 ст.л. воды. Насыпать панировочные сухари в другую миску. Обмакнуть курицу в яйцо, а потом обвалять в сухарях. Положить на второй противень. Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут или до готовности.
  6. Разложить картофель по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Сверху выложить курицу.
  7. Подавать с кетчупом.

https://femalemir.ru/?p=4176&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть