Вторые блюдаКурица
Курица в панировке и картофель по деревенски
Курица в панировке и картофель по-деревенски
- подготовка 15 минут,
- приготовление 35 минут,
- 4 порции,
- 483 ккал/порция,
- 7 г жиров/порция
Ингредиенты:
- 4 куриных четверти без кожи,
- 4 крупных картофелины,
- немного растительного масла,
- 1 1/2 ч.л. молотой паприки,
- 1 1/2 ч.л. сушеных хлопьев лука,
- 1 1/2 ч.л. тимьяна,
- 2 ст.л. муки, соль и молотый перец,
- 1 взбитое яйцо,
- 6 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 ст.л. мелко порубленной свежей зелени,
- кетчуп для сервировки
Приготовление:
- Нагреть духовку до 220 градусов. Нарезать картофель длинными дольками около 1 см толщиной.
- Выстелить два противня бумагой для выпекания и равномерно выложить картофель на один из них, оставляя между дольками промежутки. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Смешать 1 ч.л. паприки, хлопьев лука и сушеного тимьяна, посыпать картофель. Приправить солью и перцем по вкусу и запекать 30-35 минут, пока дольки не станут мягкими, золотистыми и хрустящими.
- Промыть и промокнуть насухо куриные четверти. Смешать муку с оставшейся паприкой, хлопьями лука и сушеным тимьяном, приправить солью и перцем. Обвалять курицу в смеси.
- В миске смешать с 2 ст.л. воды. Насыпать панировочные сухари в другую миску. Обмакнуть курицу в яйцо, а потом обвалять в сухарях. Положить на второй противень. Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут или до готовности.
- Разложить картофель по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Сверху выложить курицу.
- Подавать с кетчупом.
Всего 1 комментарий