Печенье «Лакомка» с миндалём
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1/2 стакана муки,
- 2/3 стакана миндаля,
- 5 яичных белков,
- 2 г ванильного сахара,
- 1/2 стакан фруктов-цукатов,
- 3/4 стакана миндаля
Приготовление:
- Взбить белки в крепкую пену, добавить около 1/3 части просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой.
- Взбитую массу смешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепёшки.
- Поверхность лепёшек обсыпать очищенными рубленым и немного поджаренным миндалём.
- Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при температуре 150-170 градусов.