ВыпечкаДесертПеченье

Печенье «Лакомка» с миндалём

Печенье «Лакомка» с миндалём

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1/2 стакана муки,
  • 2/3 стакана миндаля,
  • 5 яичных белков,
  • 2 г ванильного сахара,
  • 1/2 стакан фруктов-цукатов,
  • 3/4 стакана миндаля

Приготовление:

  1. Взбить белки в крепкую пену, добавить около 1/3 части просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой.
  2. Взбитую массу смешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепёшки.
  3. Поверхность лепёшек обсыпать очищенными рубленым и немного поджаренным миндалём.
  4. Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при температуре 150-170 градусов.

https://femalemir.ru/?p=4161&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть