Печенье сырное подойдёт как к утреннему кофе или вечернему пиву, так и к праздничному столу в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 100 г муки, 60 г сливочного масла,
- 80 г сыра, 30 мл молока,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- щепотка душистого перца,
- веточка розмарина,
- ядра грецкого ореха
Приготовление:
- Муку, масло, сахар, соль и перец соединить, перемешать блендером. Туда же положить веточку розмарина и натёртый на тёрке сыр, перемолоть.
- Влить молоко, замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой различные фигурки и украсить их орехами.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до до золотистого цвета.