ВыпечкаСтарорусская кухня
Плюшки с сахаром (2 рецепта)
Плюшки с сахаром — любимые булочки всех возрастов.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца, 500 г муки,
- 200 г тёплого молока,
- 50 г сахара в тесто,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 сухих дрожжей,
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- сахар,
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки смешать с молоком, оставить на 20 минут. Добавить оставшиеся муку и сахар, взбитые яйца,растоплённое масло, соль.
- Вымесить тесто, накрыть ёмкость чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа.
- Разделить тесто на 14 равных частей. Раскатать скалкой кружочки, смазать их растительным маслом и посыпать сахаром.
- Скатать рулетики, сложить пополам и разрезать место сгиба почти до конца, развернуть место разреза.
- Оставить плюшки на 20 минут подходить.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Плюшки с сахаром
Рецепт 2
- время приготовления: 2 часа 20 минут,
- 12 порций,
- 316 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 1 стакан молока,
- 89 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 7 г сухих дрожжей,
- растительное масло,
- соль
Приготовление:
- Дрожжи, 200 г муки и 80 г сахара развести в тёплом молоке, добавить 1 яйцо (комнатной температуры), размягчённое сливочное масло, соль, всё хорошо перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку (предварительно просеять), замесить однородное тесто, накрыть миску с тестом полотенцем, оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
- Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатать в круг, смазать растительным , посыпать сахаром, свернуть в рулет, сложить пополам, сделать надрез и вывернуть (должны получиться заготовки в виде сердечек).
- Выложить плюшки на противень, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 15-20 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 13-17 минут (до румяности)