ВареньеЗаготовки на зимуФрукты
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок — оригинальное вкусное и красивое.
- объём: 1 литр
Ингредиенты:
- 0,5 кг апельсиновых корок,
- 3 стакана сахара,
- 2 г лимонной кислот,
- 0,5 стакана воды.
Приготовление:
- Корки нарезать полосками опустить в кипяток на 4-5 минул откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так проделать 3 раза.
- Подготовленные корки мелко нарезать или свернуть улиткой.
- Приготовить сироп из воды и сахара.
- Корки поместить в кипящий сироп и варить до готовности, при которой капля сиропа не растекается по тарелке.
- В конце варки добавить лимонную кислоту.
- Варенье выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем разлить по банкам и закрыть пергаментной бумагой.
- Хранить в прохладном месте.