ВареньеЗаготовки на зимуФрукты

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок — оригинальное вкусное и красивое.

  • объём: 1 литр

Ингредиенты:

  • 0,5 кг апельсиновых корок,
  • 3 стакана сахара,
  • 2 г лимонной кислот,
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Корки нарезать полосками опустить в кипяток на 4-5 минул откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так проделать 3 раза.
  2. Подготовленные корки мелко нарезать или свернуть улиткой.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара.
  4. Корки поместить в кипящий сироп и варить до готовности, при которой капля сиропа не растекается по тарелке.
  5. В конце варки добавить лимонную кислоту.
  6. Варенье выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем разлить по банкам и закрыть пергаментной бумагой.
  7. Хранить в прохладном месте.

https://femalemir.ru/?p=4065&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть