Трубочки вафельные (рожки) с ягодами и фруктами.
- время приготовления: 40 минут,
- 6 порций,
- 270 ккал/100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца, 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- щепотка ванилина,
- 100 г маргарина (сливочного масла)
Для крема:
- 300 г сливок (33 % жирности)
- 1 стакан сахара,
- 1 чашка ягод или нарезанных фруктов,
- 100 г клюквы
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Маргарин растопить и постепенно ввести в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавить муку и ванилин.
- Из полученного теста выпекать вафли и формировать их трубочками или сворачивать рожки.
- Крем. Клюкву перетереть в блендере. Сливки взбить с сахаром и протёртой клюквой.
- Трубочки наполнить кремом и украсить ягодами и фруктами.