Торт «Чудо»
Ингредиенты:
Тесто:
- 80 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1,1/3 стакана сахара,
- 3 ст.л. мёда,
- 2 ч.л. соды,
- 3 такана муки,
Крем:
- 300 г сливочного масла,
- 1 банка сгущённого молока
- 1/2 стакана орехов для украшения
Приготовление:
- Яйца, сахар, масло и мёд положить в кастрюлю и поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой). Постоянно помешивая варить пока всё не растает и не превратится в однородную массу(минут 2-5)
- В растворившуюся горячую массу добавить соду, погашенную ложкой уксуса. Быстро всыпать муку, перемешать.
- Дать немного остыть, выложить на доску, замесить, разделать на тесто на 7-8 коржей и выпекать в духовке 2-5 минут при температуре 180 градусов.
- Пока коржи остывают приготовить крем. Взбить сливочное масло со сгущённым молоком до бела и пышности.
- Остывшие коржи смазать кремом.
- Верх украсить крошкой и орехами.