ДесертЯгоды

Шоколадное суфле с ягодным мороженым

Шоколадное суфле с фруктовым мороженым

Ингредиенты:

Для суфле:
  • 500 г горького шоколада,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г лепестки миндаля,
  • 3 ст.л. порошка какао,
  • 8 шт яиц,
  • 125 г сахара,
Для мороженого:
  • 400 мл сливок 33% жирности,
  • 400мл молока 3,5 % жирности,
  • 8 шт яичных желтков,125 г сахара,
  • 3 ст.л. пюре из свежих ягод

Приготовление:

  1. Непрерывно помешивая, растопить шоколад и сливочное масло, добавить какао-порошок.
  2. Белки взбить с сахаром до плотной пены, соединить с желтками, шоколадом и миндалём.
  3. Выложи полученную массу в формы, поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов.
  4. Для мороженого: молоко и сливки подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Отдельно взбить желтки с сахаром до плотной пены. Соедини молочную смесь с яичной. Далее поставить на паровую баню и помешивая, варить до загустения, добавить пюре, перемешать, остудить, переложить в формы и убрать в морозилку.
  5. На тарелку выложить готовое шоколадное суфле, рядом положить мороженое. По желанию можно украсить веточкой мяты.

https://femalemir.ru/?p=4010&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть