Шоколадное суфле с фруктовым мороженым
Ингредиенты:
Для суфле:
- 500 г горького шоколада,
- 250 г сливочного масла,
- 150 г лепестки миндаля,
- 3 ст.л. порошка какао,
- 8 шт яиц,
- 125 г сахара,
Для мороженого:
- 400 мл сливок 33% жирности,
- 400мл молока 3,5 % жирности,
- 8 шт яичных желтков,125 г сахара,
- 3 ст.л. пюре из свежих ягод
Приготовление:
- Непрерывно помешивая, растопить шоколад и сливочное масло, добавить какао-порошок.
- Белки взбить с сахаром до плотной пены, соединить с желтками, шоколадом и миндалём.
- Выложи полученную массу в формы, поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов.
- Для мороженого: молоко и сливки подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Отдельно взбить желтки с сахаром до плотной пены. Соедини молочную смесь с яичной. Далее поставить на паровую баню и помешивая, варить до загустения, добавить пюре, перемешать, остудить, переложить в формы и убрать в морозилку.
- На тарелку выложить готовое шоколадное суфле, рядом положить мороженое. По желанию можно украсить веточкой мяты.