Первые блюдаСупЩи
Щи со свиными рёбрышками
Щи со свиными рёбрышками
- время приготовления: 16 часов,
- 5 порций,
- 120 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 500 г копчёных свиных рёбер,
- 500 г квашеной капусты,
- 3 шт картофеля,
- 1 шт репчатого лука,
- 1 шт моркови,
- 1 шт помидор,
- 1 шт болгарского перца,
- укроп, зелёный лук по вкусу,
- соль, перец по вкусу,
- сметана для заправки
Приготовление:
- Квашеную капусту поставить томиться в духовку на 4-5 часов при температуре 100-120 градусов.
- Сварить бульон на копчёных рёбрах.
- Почистить и мелко нарезать лук, перец, морковь. Обжарить овощи на растительном масле.
- Соединить бульон с пассированным луком, морковью, болгарским перцем и томлёной квашеной капустой.
- Картофель почистить и нарезать брусочками. Добавить его в щи и варить ещё 20-30 минут.
- Добавить специи по вкусу: соль, перец, кориандр, зелень.
- Готовые щи настаивать минимум 12 часов.
- При сервировке добавить томаты, которые предварительно мелкими кубиками, и мясо, срезанное с рёбер.
- Подавать со сметаной.