Вторые блюдаГрибыЭконом. блюда
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами.
- время приготовления: 20 минут,
- 1 порция,
- 346 ккал/ 100 г
Ингредиенты:
- 100 г тальятелле (или широкая лапша),
- 2 шт белые сушёные грибы,
- 150 мл сливок,
- 0,5 лук,
- 50 мл бульона грибного,
- 30 г свежие вешенки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- пармезан — для посыпки,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле.
- Белые грибы и вешенки произвольно нарезать и добавить к обжаренному луку.
- Добавить сливки и оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, прогреть соус вместе со сливками.
- Тальятелле отварить в овощном или грибном бульоне до состояния аль денте.
- Перемешать готовую тальятелле с соусом, посыпать крошкой сухих белых грибов и тёртым пармезаном.