ЗакускиПраздничный столРыба

Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом

Итальянская кухня

Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом

Карпаччо — блюда из сырого мяса или рыбы. Для безопасности продукт следует заморозить на 7 дней. Носит своё названия в честь художника эпохи Возрождения Карпаччо.

  • время приготовления: 18 минут,
  • 173 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 600 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Сладкий перец – 60 г
  • Спаржа – 60 г

Для цитрусового соуса

  • Оливковое масло – 70 мл
  • Апельсин – 150 г
  • Мед – 15 г, соевый соус — 20 мл.

Приготовление:

  1. Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности.
  3. Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной массы.
  4. Рядом с тунцом на тарелки выложить бланшированные овощи и полить приготовленной заправкой.

https://femalemir.ru/?p=3892&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть