Вторые блюдаМясо
Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски — это густой наваристый суп из жирного мяса с добавлением картофеля.
- время приготовления: 2 часа,
- 8 порций,
- 370 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 600 г картофеля,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 шт болгарского перца,
- 1 шт острого перца,
- 1 ч. л. тмина,
- 3 ст. л. паприка сладкая,
- масло растительное — по вкусу
Приготовление:
- Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
- Добавить репчатый лук, порезанный кубиками, обжарить и добавить тмин и чеснок.
- Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками.
- Добавить перец к мясу с луком, затем паприку.
- Залить кипятком или горячим овощным бульоном. Когда закипит, засыпать картофель и нарезанный кольцами острый перец без семечек. Посолить.
- Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до полной готовности около 30-40 минут. Снять с огня и дать настояться блюду ещё полчаса
Это блюдо ведёт свою историю ещё от венгерских пастухов.
Вкусно, сытно и просто.