Вторые блюдаГрибыКашаНизкокалорийные блюдаЭконом. блюда
Гречневая каша с грибами
Каша гречневая с грибами
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы (ядрицы),
- 7-9 сушёных грибов,
- 3 стакана воды,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 ч. л. соли,
- 2-3 ст. л. масла (сливочного или растительного)
Приготовление:
- Сушёные грибы промыть в тёплой воде, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем вынуть их из воды, снова промыть и мелко нарезать.
- Положить обратно в ту же, но процеженную в другую посуду воду, добавить соль и поставить варить.
- Когда вода снова закипит, засыпать в неё ядрицу, размешать и варить кашу до загустения. Затем снять с огня, закрыть крышкой и поставить в духовку со среднем нагревом для упревания.
- Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с разогретым маслом. Поджаренный репчатый лук смешать с рассыпчатой кашей и подать к столу.