Грузинская кухняЗакускиКурицаПраздничный стол
Сациви из курицы
Сациви из курицы. Рецепт Грузинской кухни средней сложности, блюдо подходит для детей.
- время приготовления: 1 час,
- 10 порций
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 1 ч.л. муки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1,5 ст. л. белого винного уксуса,
- 1 ч.л.ю хмели-сунели,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- 0, 5 ч. л. шафрана,
- 1 пучок кинзы, соль, красный молотый перец
Приготовление:
- Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 минут.
- Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, 20 минут, постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
- Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 минут. Постепенно всыпать муку и готовить ещё 2 минуты. Влить бульон и тщательно перемешать.
- Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
- Всыпать смесь в сковороду и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7-8 минут, не давая закипеть.
- Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть 5 минут.
- Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.