Рецепты вкусных блюд
Пирог «Шедевр»
Пирог шедевр — проверенный временем десерт из песочного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 250 г сливочного масла,
- 1 пачка пекарского порошка,
- 150 г сахара,
- сок и тёртая цедра с 1 лимона,
- 1/2 пачки ванильного сахара.
- 2 ст. л. холодной воды
Для начинки:
- вишнёвое повидло или джем,
- 3 яичных белка,
- 150 г сахарной пудры,
Приготовление:
- Муку размешать с разрыхлителем, добавить масло, сахар и всё растереть в крупки.
- Добавить все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто.
- 3/4 теста раскатать в толстый пласт, уложить в большую форму и смазать сверху повидлом.
- Белки взбит в крепкую пену с сахарной пудрой и покрыть ими повидло.
- Из 1/4 оставшегося теста скатать жгутики и украсить ими пирог, аккуратно поверх белков в виде сетки.
- Пирог выпекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, до появления румяной корочки.