ЗакускиКитайская кухняПраздничный столПтица

Утка по-пекински (2 рецепта)

Утка по-пекински — самое знаменитое блюдо китайской кухни.

Рецепт 1

  • время приготовления: 1,5 часа,
  • 4 порции,
  • 273 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 шт утка 2,5 кг,
  • 2 ст.л. уксуса,
Для маринада:
  • 2 л воды,
  • 35 г соли,
  • 5 г молотой корицы,
  • 5 звёздочек  бадьяна,
  • 2,5 г лаврового листа
Для смачивания:
  • 3 г смесь «5 перцев»,
  • 1 г белого молотого перца,
  • 7 г соли,
  • 7 г  сахара,
Для начинки:
  • 300 г лука-порея (белая часть),
  • 15 г корень имбиря,
  • 60 г зелёных яблок,
  • 15 г корицы в палочках,
  • 5 звёздочек бадьяна,
  • 5 г лаврового листа

Приготовление:

  1. Утку вымыть. Для маринада развести в воде соль, добавить корицу, бадьян и измельчённый лавровый лист. Выложить утку в маринад и оставить на 12 часов.
  2. Натереть утку изнутри смесью перцев, соли и сахара. Затем начинить луком-пореем, имбирём, дольками зелёных яблок, корицей, бадьяном и лавровым листом. Обдать птицу кипятком, протереть разведённым в воде уксусом и оставить в проветриваемом помещении ещё на 12 часов.
  3. Разогреть духовку до 150 градусов. Переложить утку на противень и запекать 1 час.
  4. Когда утка будет готова, отделить мясо от костей, нарезать тонкими слайдами и выложить на блюдо. Утку по-пекински лучше подавать с сельдереем, зелёным луком и соусом хойсин.

Рецепт 2

  • время приготовления: 2 часа 30 минут,
  • 6 порций,
  • 259 ккал/ 100 г

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки,
  • 1 апельсин,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. мёда,
  • 3 ст. л. коньяка,
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Утку обработать, просушить бумажными полотенцами. Отрезать хвостик. Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком. Поставить в миске в холодильник на ночь.
  2. Апельсин промыть, ополоснуть кипятком, снять цедру на тёрке и смешать её с мёдом. Обмазать утку этой смесью и снова поставить в холодильник на 4 часа.
  3. Уложить утку на лист фольги, завернуть и положить на противень. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 1,5 часов. Лишний жир сливать в чашку. Смешать в чашке сок апельсина, соевый соус, имбирь. Поперчить и добавить 2 ст. л. вытопленного утиного жира. Взбить всё блендером.
  4. Утку вынуть, снять фольгу, за исключением краёв ножек и крыльев. Полить подготовленным соусом всю утку и брюшко.
  5. Снова поставить в духовку и допекать при температуре 220 градусов 40 ми нут до образования румяной курочки. Готовность мяса проверяется острым ножом: при протыкании бедра должен течь прозрачный сок.
  6. Утку нарезать ломтями и подавать к столу с несладкими блинами. Кусочки утки положить на блин, смазанный смесью соевого соуса и мёда, и завернуть.

https://femalemir.ru/?p=3634&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть