ВыпечкаДесертПраздничный столТорт

Торт Наполеон

Торт Наполеон 

  • время приготовления: 3 часа 30 минут,
  • 10 порций,
  • 248 ккал/100 г

Ингредиенты:

Для теста:
  • 5 стаканов муки, 250 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 стакана воды,
  • 3 ст. л. водки, соль по вкусу
Для заварного крема:
  • 3 ст. л. муки, 1 л. молока, 3 яйца,
  • 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. коньяка, 5 г ванилина,
Для сметанного крема:
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Взбить блендером на высокой скорости в крошку холодное масло, порезанное на кусочки, вместе с просеянной мукой.
  2. Замесить тесто с добавлением воды, сметаны, яйца, соли и водки. Шар из теста накрыть салфеткой на полчаса, охладить под плёнкой в холодильнике 1 час.
  3. Стакан молока взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить муку и коньяк и ещё раз взбить.
  4. Вливать в кремовую основу подогретое молоко, интенсивно помешивая. На водяной бане варить до густоты.
  5. Остудить крем, добавить размягчённое сливочное масло и взбить до густоты.
  6. Обмять тесто, разделить на 9-10 шариков, вернуть в холодильник под плёнку.
  7. Раскатывать по одному шарику в коржи на пергаменте, делая отверстия вилкой и обрезая по круглому образцу (например по тарелке).
  8. Выпекать коржи в духовке при 180-200 градусов по 3-5 минут до подрумянивания.
  9. Для сметанного крема всыпать сахар в сметану и взбить до густоты.
  10. Укладывать коржи друг на друга, промазывая заварным кремом. Каждый третий — ещё и сметанным кремом. Верхний не промазывать.
  11. Дать отстояться полчаса, обмотать сбоку плёнкой, прижать сверху грузом, поставить в холодильник на несколько часов.
  12. Перед подачей снять плёнку и обмазать верх и бока оставшимся кремом.
  13. Торт Наполеон вкуснее, если постоит и пропитается.

https://femalemir.ru/?p=3615&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть