ЗакускиМясоНизкокалорийные блюдаПраздничный стол
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины считается самым безопасным видом подачи сырого мяса, однако советуют заморозить мясо перед приготовлением блюда на 5 суток при температуре -15 градусов.
- время приготовления: 40 минут + заморозка,
- 4 порции,
- 102 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей вырезки,
- 1 лимон, 100 г твёрдого сыра,
- горсть рукколы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- кунжут, соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
- В чашке смешать соль, перец, хмели-сунели. Хорошо натереть этим составом тщательно обмытое и обсушенное мясо. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать и убрать в холодильник на 40 минут.
- Сыр нарезать тонкими пластинками.
- Рукколу помыть и 5 минут выдержать в ледяной воде. Вынуть на салфетку. Дать высохнуть.
- Достать из морозилки говядину, нарезать тонкими слайсами. Обильно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Снова накрыть ёмкость с нарезкой пищевой плёнкой и убрать в морозилку ещё на полчаса.
- Мясо достать, разложить на сервировочном блюде. В центр фантазийно уложить сыр и рукколу. Блюдо щедро посыпать кунжутом, который можно слегка обжарить на сухой сковороде.
- Карпаччо готово.
https://femalemir.ru/?p=3610&preview=true
При правильной заморозке (в холодильнике) на вкус блюда это повлияет мало, зато убережёт от возможного заражения.