ДесертСладости

Рахат-лукум

Рахат-лукум — любимое восточное лакомство.

  • время приготовления: 30 минут,
  • 2 порции,
  • 346 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 50 г топлёного масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ч. л. коньяка,
  • шафран по вкусу

Приготовление:

  1. Сахарную пудру растереть с желтком добела. Добавить топлёное масло, также растереть добела, влить коньяк, в котором предварительно разведён шафран, перемешать.
  2. Высыпать муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на 7-10 минут.
  3. Из теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см. затем слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепёшка или кубик.
  4. Выпекать рахат-лукум на листе в духовке в течении 7-10 минут на слабом огне.

https://femalemir.ru/?p=3458&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть