ДесертСладостиХалва

Подсолнечная халва со сгущёнкой

Подсолнечная халва со сгущёнкой.

Родина халвы — персия. Тамошние кондитеры «заразили» любовью к халве весь Ближний Восток. В Европу халва попала во времена крестовых походов.

  • время приготовления: 4 часа,
  • 3 порции,
  • 469 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла подсолнечного нерафинированного,
  • 1 ст. л. сгущённого молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 150 г семечек подсолнечника

Приготовление:

  1. Семечки хорошо прожарить на сухой сковороде на малом огне. Пропустить поджаренные семечки несколько раз через мясорубку или измельчить их в блендере.
  2. Добавить в полученную массу сахар, растительное масло, сгущённое молоко. Хорошо всё перемешать.
  3. Выложить полученную массу на марлю, поставить ей под пресс и отправить всё в холодильник на несколько часов.
  4. Халва готова.

https://femalemir.ru/?p=3451&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть