Московские пончики
- время приготовления: 2 часа,
- 5 порций,
- 498 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 ч. л. соды,
- 100 г жира для жарки,
- молотая корица,
- сахарная пудра
Приготовление:
- В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять.
- Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и,постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Готовое тесто толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
- Жарить пончики в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.