Вторые блюдаКотлетыРыба
Рыбные котлеты (3 рецепта)
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 800 г филе минтая без кожи,
- 1 яйцо,
- 300 г кабачков,
- 50 мл сливок 33% жирности,
- 100 г чёрствого белого хлеба,
- 1 луковица,
- 3 веточки укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- мука для панировки,
- соль, перец чёрный молотый,
- масло растительное
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, нарезать на кусочки. Филе рыбы также нарезать на небольшие кусочки. Кабачок нарезать на кусочки.
- Пропустить через мясорубку дважды кабачок, лук, чеснок и филе минтая.
- Хлеб подшутить в тостере и измельчить блендером в крошку. Зелень вымыть, порубить.
- Добавить в полученный фарш хлебные крошки, зелень, сливки, яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
- Смочить в воде руки и сформировать из фарша круглые котлеты, обвалять их в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
- Готовые рыбные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Рыбные котлеты «Нежность»
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе,
- 3-4 ломтика белого хлеба без корки,
- 130 мл молока,
- 300 г творога,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 яйца,
- растительное масло,
- соли, перец — по вкусу,
- панировочные сухари
Приготовление:
- Мякиш хлеба замочить в молоке.
- Замоченный хлеб, рыбу, творог и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, масло, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировке.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты из горбуши
- 4 порции
- приготовление: 30 минут,
- калорийность средняя
Ингредиенты:
- 500 г горбуши (кеты, судака, сибаса или другой рыбы),
- 2 яйца,
- зелень свежая,
- масло растительное,
- перец чёрный молотый,
Приготовление:
- Рыбное филе мелко порезать, зелень порубить. Яйца слегка взбить вилкой.
- Соединить яйца, рыбу, зелень. Посолить, поперчить и перемешать..
- На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать небольшие фарша. Жарить котлеты на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Подавать котлеты с картофелем или овощным салатом.