Кирица в томатном соусе сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1 курица(1,3-1,5 кг) или куриной голени,
- 2 морковки,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г маслины
- 2 шт. лаврового листа,
- 2-3 ст. л. сметаны 10% жирности,
- 2 ст. л. муки,
- масло растительное,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Курицу (или голени) промыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с разогретым растительным масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите курицу в чугунную кастрюлю. Отдельно довести до кипения 700 мл воды.
- Лук, морковь и чеснок очистите, вымойте. лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок порубите.
- Лук и чеснок обжарить на сковороде с растительным маслом 3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить 2 минуты. Выложить сметану, соль, перец, специи. Влить кипящую воду, перемешать и готовить соус на слабом огне 5 минут.
- Готовым соусом залить курицу в кастрюле, добавить маслины и лавровый лист и тушить на тихом огне под крышкой 30 минут.
https://femalemir.ru/?p=3400&preview=true
Всего 1 комментарий