Вторые блюда
Не пропустите

Курица в томатном соусе

Кирица в томатном соусе сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 курица(1,3-1,5 кг) или куриной голени,
  • 2 морковки,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г маслины
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 2-3 ст. л. сметаны 10% жирности,
  • 2 ст. л. муки,
  • масло растительное,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу (или голени) промыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с разогретым растительным масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите курицу в чугунную кастрюлю. Отдельно довести до кипения 700 мл воды.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите, вымойте. лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок порубите.
  3. Лук и чеснок обжарить на сковороде с растительным маслом 3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить 2 минуты. Выложить сметану, соль, перец, специи. Влить кипящую воду, перемешать и готовить соус на слабом огне 5 минут.
  4. Готовым соусом залить курицу в кастрюле, добавить маслины и лавровый лист и тушить на тихом огне под крышкой 30 минут.

https://femalemir.ru/?p=3400&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть