Мороженое — любимый, сладкий, холодный десерт.
Ингредиенты:
- 500 г молока,
- 1/2 стакана риса,
- 2 ст. л. мёда,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. ванилина,
- 400 мл сливок,
- 1 ст. л. цедры лимона
Для крема:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 ст. л. лимонного сока,
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Для крема растереть яйца с 1/2 стакана сахара, влить лимонный сок, перемешать, взбить миксером.
- Полученную смесь перелить в кастрюльку и при непрерывном помешивании довести до кипения, снять с огня.
- Добавить в крем рубленое сливочное масло, всё тщательно взбить.
- Остудить крем в течении 1,5 часа.
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко и высыпать рис. Довести до кипения, огонь сбавить на минимум и варить рис до полного разваривания (примерно 10 минут)
- Разваренный рис смешать с мёдом, оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилином.
- Всё взбить миксером до однородного состояния.
- Приготовленный крем соединить с половиной сливок, взбить. Добавить рисовую смесь, лимонную цедру, перемешать, добавить оставшиеся взбитые сливки и всё ещё раз тщательно перемешать.
- Мороженое поставить в морозильную камеру для замерзания, периодически перемешивая.