ДесертИтальянская кухняПирожноеПраздничный столТирамису
Тирамису с клубникой
Тирамису — итальянский, многослойный десерт.
Ингредиенты:
- 300 г свежей (замороженной) клубники,
- 1/2 стакана апельсинового сока,
- 3 ст. л. ликёра,
- 200 г бисквитного печенья,
- молотая корица или ванилин по вкусу
Для крема:
- 2 яйца,
- 2,5 ст. л. сахара,
- 300 г сыра маскарпоне
Приготовление:
- Сначала приготовить крем. Для этого у яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в густую пену и постепенно ввести в крем. Ещё раз хорошенько перемешать.
- Клубнику вымыть, нарезать тоненькими ломтиками.
- Бисквитное печенье накрошить и смешать с апельсиновым соком и ликёром.
- 1/3 приготовленного крема выложить слоем в форму, затем положить часть раскрошенного печенья, после — слой клубники.
- Затем 2-й слой крема и слой печенья. Сверху смазать оставшимся кремом.
- Поставить тирамису в холодильник на 4-5 ч.
- Перед подачей посыпать корицей или ванилином.
https://femalemir.ru/?p=3384&preview=true