Вторые блюдаКотлетыМясо

Котлеты сочные

Котлеты сочные.

  • время приготовления: 1час,
  • 8 порций,
  • 155 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 600 г говяжий гуляш,
  • 400 г свининой гуляш,
  • 2 шт. луковицы,
  • 1/4 шт батона белого хлеба,
  • 1 ст. воды,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • 2-3 ст. л.  муки,
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление :

  1. Батон нарезать крупно и залить водой.
  2. Мясо помыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решётку мясорубки.
  3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного поместить фарш как тесто.
  4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.
  5. Снять с батона корочку, отжать хлеб и добавить к фаршу. Если фарш покажется суховатый, можно к нему добавить немного молока или воды и растительного масла.
  6. Сформировать котлеты. В процессе лепки котлеты можно ещё немного отбить ладонями, похлопывая. Обвалять их в муке.
  7. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка.
  8. Убавить огонь и поджарить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Котлеты перевернуть и жарить сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано в пунктах 7 и 8.
  10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться  в течении примерно 7-15 минут.(зависит от размера котлет). На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Воду доливать нельзя, испортится вкус котлет.
  11. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

https://femalemir.ru/?p=3336&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Комментариев 2

  1. В интернете прочитала совет, что для сочности котлет хорошо к фаршу добавлять немного натертых овощей (морковь, кабачок) и барилловский томатный соус. Так и делаю, вкусные котлетки получаются, ароматные и сочные.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть