Вторые блюдаМясо
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины целым куском.
Ингредиенты:
- 800 г говядины,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ч. л. сметаны.
Для маринада:
- 1 литра воды,
- 1/2 л. 3% уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 измельчённые моркови,
- 2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 10 горошин перцев,
- 6 шт. гвоздики,
- тёртый мускатный орех,
- 3 дольки толчёного чеснока,
- 1 рубленая луковица.
Приготовление:
- Соединить воду, уксус и все предусмотренные продукты для маринада, вскипятить, остудить.
- Остывшим маринадом залить филе целый кусок и оставить на 24 часы в холодильнике.
- Маринованное филе нашпиговать полосками шпика, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире.
- Когда у мяса появится корочка, обмазать его сметаной и жарить в духовке до готовности.
- Жаркое целым куском перед подачей нарезать ломтиками.
- Подавать жаркое с картошкой и овощами.
- Филе можно не мариновать в уксусе, а обмазать горчицей, немного разбавленной растительным маслом, и в таком виде мариновать 2-3 часа.