Творожные кексы сладкие. Можно выпекать в маленьких формах или один большой в форме с пустой серединой, увеличив время выпекания до 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 г масла,
- 300 г творога,
- 250 г сахара,
- 500 г муки,
- 4 яйца,
- 1/2 стакана изюма,
- 1 лимон,
- сода соль,
- украшение:глазурь.
Приготовление:
- Масло взбить с сахаром и яйцами, добавить лимонную цедру, сок лимона, изюм, соль, соду, просеянную муку.
- Тесто вымесить и выложить в смазанные маслом формы.
- Выпекать при умеренном жаре 30 минут, проверяя на готовность деревянной шпажкой.
- Затем остудить, вынуть из форм.
- Украсить кексы глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Всего 1 комментарий