Шашлык из рыбы — порадует любую компанию. Это самый полезный шашлык из всех шашлыков
Ингредиенты:
- 0,5 филе рыбы,
- 2 болгарских перца,
- 1 небольшой кабачок,
- 1-2 баклажана,
- 2 помидора,
- 100 г сыра,
- чёрный молотый перец, соль по вкусу
Для маринада:
- 1 стакан растительного масла,
- 150 мл яблочного уксуса,
- 50 мл бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 головка чеснока,
- чёрный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Рыбу нарезать маленькими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.
- Перец нарезать ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки, кабачок, баклажаны и помидоры нарезать кружочками.
- Приготовить маринад. Соединить растительное масло, яблочный и бальзамический уксус, соевый соус. Добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль и перец, перемешать.
- Рыбу и овощи залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на короткое время под крышкой.
- Нанизать рыбу и овощи на шампура и жарить шашлык на углях до готовности.