Шашлык на коньяке из свинины — вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 2 луковицы,
- 50 мл коньяка,
- 1 сырое яйцо,
- чёрный молотый перец,
- соль по вкусу
Для гарнира:
- 4 красных луковицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 стакан холодной кипячёной воды,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Посолить, поперчить и полить коньяком.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Яйцо немного взбить с солью.
- Выложить в кастрюлю сначала половину порции мяса, затем — половину порции лука, снова мясо и оставшийся лук. залить взбитым яйцом и перемешать.
- Выдержать в холодильнике 3 часа.
- Нанизать шашлык на шампуры и жарить на углях до готовности.
Гарнир к шашлыку:
- Очистить лук и нарезать кольцами.
- Залить смесью уксуса, воды и растительного масла.
- Добавить петрушку, посолить, перемешать и оставить на 2 часа.
https://femalemir.ru/?p=3249&preview=true