Пудинг может быть десертом и полноценным блюдом.
Сегодня мы рассмотрим десерт.
- Время приготовления: 40 минут
- 3 порции
- 170 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 100 мл сливок,
- 50 г печенья,
- 1 яйцо,
- 1/2 лимона,
- 1 стакан замороженной (свежей) вишни без косточек
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Вишню разморозить и взбить в блендере до состояния пюре.
- Печенье измельчить в крошку, добавить сливки и перемешать.
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, цедру лимона, несколько капель лимонного сока, печенье и сливки, перемешать.
- В формы, смазанные маслом, разложить творожную массу пудинга. Поставить формочки на водяную баню, накрыть фольгой и выпекать в духовке 40 минут, при температуре 200*С.
- Готовый пудинг остудить в формах, затем вынуть.