Вторые блюдаМясо
Бифштекс по-домашнему
Бифштекс — любимое блюдо, подаётся с картошкой или запечёнными овощами.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 3 головки лука репчатого,
- 3 ст. ложки топлёного масла,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Вырезку нарезать на порциональные куски и слегка отбить их тяпкой, придав овальную или круглую форму.
- Бифштекс посыпать солью, перцем, уложить на разогретую сковороду с жиром.
- Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук.
- Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить одну-две столовые ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.
- Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем на молоке.
- При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса расположить так, чтобы между кусками мяса расположить так, чтобы между ними было расстояние 1 см, промежутки между кусками мяса заполнить шинкованным луком.