ЗакускиПраздничный столРыба
Щука фаршированная (2 рецепта)
Фаршированная щука хорошо подходит, как горячая закуска, для праздничного стола.
Щука фаршированная гречкой
- время приготовления: 90 мин
- 5 порций
- 150 ккал
Ингредиенты:
- 1 щука
- 4 шампиньона
- 100 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- зелень по вкусу
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- С щуки снять чешую (плавники и хвост не отрезать).
- Вырезать жабры и надрезать голову так, чтобы она осталась держаться на коже в области спинки (хребет перерезать). Очень аккуратно вручную снять кожу с тушки (как носок с ноги). Оставить до хвоста 2 см и обрубить хребет.
- Мясо снять с костей и мелко порубить. Морковь натереть на тёрке, грибы и лук нарезать кубиками.
- Гречку отварить. Лук и морковь обжарить на масле до готовности. Грибы также обжарить до готовности.
- Смешать гречку, овощи, грибы, сливки, зелень и соль.
- Щуку нафаршировать начинкой, смазать яйцом, поставить на брюшко на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
- Щука фаршированная подаётся в горячем виде.
Фаршированная щука
Ингредиенты:
- 1 щука целая весом 1,5 кг,
- 1 головка лука репчатого,
- 3 ломтика хлеба белого без корочки,
- 70 г масла сливочного растоплённого,
- лимон,
- зелень свежая (петрушка или базилик),
- перец чёрный молотый,
- соль
Приготовление:
- Щуку промыть и очистить от чешуи, отрезать голову, не потрошить. Начиная с края среза на пару сантиметров аккуратно , стараясь не повредить, оттягивать кожу к хвосту, при необходимости отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, отрезать хребет. Должен получиться цельный «чулок» для фарширования.
- С тушки срезать максимум мякоти. Положить в блендер, добавить лук, раскрошенный хлеб, соль, перец и масло. Измельчить. Наполнить подготовленной массой кожу щуки.
- Положите рыбу на кусок фольги или пекарской бумаги, добавить несколько тонких ломтиков лимона и веточки зелени. Завернуть фольгу так, чтобы края были плотно сомкнуты. Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую до 160* С духовку примерно на 1 час.
- Готовую рыбу охладить,нарезать и подавать.
https://femalemir.ru/?p=3099&preview=true