Вторые блюдаМясо
Бефстроганов
Бефстроганов — классический рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. острого соуса типа «Южный»
- 3 ст. л. томата-пюре,
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец, зелень
Приготовление:
- Говядину (лучше всего вырезку) нарезать на широкие ломтики толщиной 10-15 мм, отбить тяпкой, затем разрезать их на брусочки длинной 3-4 см, посыпать солью, перцем, разложить ровным слоем на сильно нагретой с маслом или жиром сковороде и, помешивая, обжарить.
- Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить острый соус, пассерованный томат-пюре, нашинкованный пассерованный лук и, помешивая, прогреть до кипения.
- Соус должен быть острым, ароматным, достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.
- Гарнир — жареный или отварной картофель.
- Посыпать бефстроганов зеленью.