ГрибыЗакускиМясоСтарорусская кухня
Поросёнок фаршированный (2 рецепта)
Царское блюдо для праздничного стола. Готовить его не сложно и при небольшом старании удивите своих гостей.
- время приготовления: 4 часа,
- 4 порции,
- 206 ккал/100 г
Совет. Молочный поросёнок имеет своеобразный привкус, поэтому повара рекомендуют его мариновать около 24 часов. Можно заменить поросёнка рулькой, у которой вырезать кость и зашить начинку.
Поросёнок фаршированный гречкой
Ингредиенты:
- 1 молочный поросёнок (до 5 кг),
- 300 г гречневой крупы,
- 300 г грибов,
- 1 большая луковица,
- 2 лимона,
- чёрный перец горошком,
- прованские травы,
- соль,
- молотый перец,
- растительное масло
Приготовление:
- Поросёнка тщательно вымыть, при необходимости опалить над огнём, вытереть досуха бумажным полотенцем.
- С лимона снять цедру с помощью тёрки. Натереть поросёнка смесью соли и лимонной цедры. Оставить на 6-8 часов.
- Гречку отварить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности нп растительном масле, добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить всё вместе до выкипания влаги.
- С поросёнка смыть соль, обсушить.
- Смешать гречку и грибы с луком, нафаршировать брюхо поросёнку , зашить суровой ниткой. Уложить на противень, смазать растительным маслом; ушки, пятачок и хвостик завернуть в фольгу — чтобы не обгорели. Вокруг поросёнка выложить овощи.
- Запекать при температуре 120-130 градусов 2-3 часа, периодически поливая собирающимся на противне жиром.
- Чтобы получилась хрустящая корочка, готового поросёнка можно обмазать мёдом или маслом и повысить температуру до 160-170 градусов.
https://femalemir.ru/porosyonok-farshirovannyj/
Поросёнок фаршированный капустой и ливером
Ингредиенты:
- 1 поросёнок
- 0,5 кг квашеной капусты
- печень, сердце, лёгкие поросёнка
- 4 яйца
- 4 ст. л. жира
- 4 головки лука
- 100 г сметаны
- чесок, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
- Молодого поросёнка ошпарить кипятком, снять щетину, слегка опалить на огне, удалить внутренности, промыть в воде.
- Приготовить фарш. Капусту квашеную промыть в воде, нарезать тонко и поджарить с кусочками сала, добавить 2 мелко нарезанных сваренных яйца, поджаренные и пропущенные через мясорубку печень, сердце и лёгкие поросёнка, сырые яйца, поджаренный лук, посолить. Всё хорошо перемешать.
- Фарш уложить внутрь поросёнка, зашить нитками, натереть его солью, смазать сметаной, поместить на противень в духовку и,периодически поливая бульоном, жарить поросёнка в течении 1-1,5 часа.
- Готового поросёнка нарезать поперёк толстыми кусками, уложить на блюдо, положить с боку свежие помидоры, зелёный горошек, салат, тёртый чеснок, зелёный сладкий перец.
https://femalemir.ru/porosyonok-farshirovannyj/
Всего 1 комментарий