ГрибыЗакускиМясоСтарорусская кухня

Поросёнок фаршированный (2 рецепта)

Царское блюдо для праздничного стола. Готовить его не сложно и при небольшом старании удивите своих гостей.

  • время приготовления: 4 часа,
  • 4 порции,
  • 206 ккал/100 г

Совет. Молочный поросёнок имеет своеобразный привкус, поэтому повара рекомендуют его мариновать около 24 часов. Можно заменить поросёнка рулькой, у которой вырезать кость и зашить начинку.

Поросёнок фаршированный гречкой

Ингредиенты:

  • 1 молочный поросёнок (до 5 кг),
  • 300 г гречневой крупы,
  • 300 г грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 2 лимона,
  • чёрный перец горошком,
  • прованские травы,
  • соль,
  • молотый перец,
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Поросёнка тщательно вымыть, при необходимости опалить над огнём, вытереть досуха бумажным полотенцем.
  2. С лимона снять цедру с помощью тёрки. Натереть поросёнка смесью соли и лимонной цедры. Оставить на 6-8 часов.
  3. Гречку отварить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности нп растительном масле, добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить всё вместе до выкипания влаги.
  4. С поросёнка смыть соль, обсушить.
  5. Смешать гречку и грибы с луком, нафаршировать брюхо поросёнку , зашить суровой ниткой. Уложить на противень, смазать растительным маслом; ушки, пятачок и хвостик завернуть в фольгу — чтобы не обгорели. Вокруг поросёнка выложить овощи.
  6. Запекать при температуре 120-130 градусов 2-3 часа, периодически поливая собирающимся на противне жиром.
  7. Чтобы получилась хрустящая корочка, готового поросёнка можно обмазать мёдом или маслом и повысить температуру до 160-170 градусов.

https://femalemir.ru/porosyonok-farshirovannyj/

Поросёнок фаршированный капустой и ливером

Ингредиенты:

  • 1 поросёнок
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • печень, сердце, лёгкие поросёнка
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. жира
  • 4 головки лука
  • 100 г сметаны
  • чесок, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Молодого поросёнка ошпарить кипятком, снять щетину, слегка опалить на огне, удалить внутренности, промыть в воде.
  • Приготовить фарш. Капусту квашеную промыть в воде, нарезать тонко и поджарить с кусочками сала, добавить 2 мелко нарезанных сваренных яйца, поджаренные и пропущенные через мясорубку печень, сердце и лёгкие поросёнка, сырые яйца, поджаренный лук, посолить. Всё хорошо перемешать.
  • Фарш уложить внутрь поросёнка, зашить нитками, натереть его солью, смазать сметаной, поместить на противень в духовку и,периодически поливая бульоном, жарить поросёнка в течении 1-1,5 часа.
  • Готового поросёнка нарезать поперёк толстыми кусками, уложить на блюдо, положить с боку свежие помидоры, зелёный горошек, салат, тёртый чеснок, зелёный сладкий перец.

https://femalemir.ru/porosyonok-farshirovannyj/

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть