Торт с клубникой — это всегда вкусный, малокалорийный и красивый десерт.
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики по вашему рецепту, сколько потребуется
- 500 г свежей клубники
- 50 г тёртого шоколада
Для крема:
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сливок 30%
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Крем. 1 стакан молока довести до кипения. Яйца взбить с сахаром и мукой и развести оставшимся молоком.
- Помешивая, вылить смесь в горячее молоко и поварить на слабом огне до загустения.
- Дать смеси остыть. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и ввести в молочную смесь и ещё раз взбить.
- Оформление торта: блинчики укладывают на плоское блюдо, щедро промазывая приготовленным кремом.
- Через несколько слоёв делать прослойку из ягод клубники.
- Верх и бока торта обмазать кремом, посыпать тёртым шоколадом и украсить клубникой.
- Поставить торт на 1 час в холодильник.
Всего 1 комментарий