Бутерброды открытые (много рецептов)
Бутерброды относятся к холодным закускам. Они привлекательны на вид, прекрасно разнообразят стол, способствуют возбуждению аппетита.
1.Бутерброд с ветчиной
- Хлеб намазать горчичным маслом (в сливочное масло добавить готовой горчицы на 50 г масла — 1 ч. л. горчицы)
- Ветчину нарезать длинными полосками, в них завернуть кусочек помидора или огурца.
- Полоска ветчины свернуть фунтиком, вложив туда кусочек маринованного огурца или дольку томата, положить на хлеб.
- При необходимости приколоть шпажкой.
Вариант 2
Ломтики чёрного или белого хлеба намазать маслом и положить на них тонко нарезанные ломтики копчёной ветчины, колбасы или же любого вареного или жареного мяса.
Вариант 3
Ломтики чёрного хлеба намазать маслом, сверху посыпать мелко нарезанной ветчиной, желтком и белком крутого яйца, мелко нашинкованным зелёным луком так, чтобы из них образовались продольные или поперечные полоски.
2. Бутерброд с телятиной, языком заливным
- Мясной продукт нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе.
- Застывшее мясо или мясные продукты вырезать формой с гофрированными краями.
- Положить на ломтик хлеба.
3. Бутерброд с мясом цыплёнка
- Сварить цыплёнка в подсоленной воде со специями, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с майонезом.
- Хлеб нарезать ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси.
- Каждый бутерброд украсить половинкой маслины и зеленью петрушки.
4. Бутерброды ассорти
- На хлеб, намазанный маслом, уложить тонко нарезанные мясные продукты (жареную говядину, колбасу, отварной язык, отварную говяжью печень) и украсить огурцами, помидорами и зеленью.
Вариант 2
Ломтики чёрного хлеба намазать маслом или какой-либо закусочной массой: с хреном, печёнкой, горчицей, селёдкой, шпротами и пр. Сверху бутерброды украсить свежими овощами (ломтиками огурцов и помидоров)
5. Бутерброд с жарким
- Кусочки чёрного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить нарезанное тонкими ломтиками жаркое, дважды обмазать под густевшим мясным желе.
6. Бутерброды с икрой
На ломтики белого хлеба положить красную икру, сверху украсить цветочками или шариками из сливочного масла, в верхней части которых сделано углубление, наполненное икрой.
7. Бутерброды с рыбой
Ломтики булки намазать маслом, сверху положить кусочки копчёной рыбы, а середину украсить шляпками маринованных грибов.
Вариант 2
Ломтики белого хлеба или булки намазать маслом. По краям бутерброда положить по кусочку сельди, а посередине положить 2 ломтика сваренных вкрутую яйца, нарезанного тонкими дольками или кружочками.
8. Бутерброды «Морские»
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- шпроты — 1 банка,
- консервированная горбуша — 1 банка,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- плавленный сырок -1 шт.,
- сметана — 1 ч.л.,
- лук — 1 шт.,
- уксус 9% — 1 ст.л.,
- сахар — 0,5 ч.л.,
- сливочное масло для жарки,
- соль, чёрный перец по вкусу,
- маринованный огурец
Приготовление:
- Багет нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Натереть чесноком с обеих сторон.
- Шпроты и горбушу размять вилкой.
- Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке.
- Лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, сахар, перец и уксус, перемешать.
- Соединить рыбу, сырок, лук, сметану.
- Смазать хлеб.
- Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать дольками, выложить на бутерброд сверху, украсить маринованными огурцами.