Вторые блюдаМясоТефтели
Спагетти с тефтелями
Тефтели можно подавать с картошкой, с гарниром из любой крупы, но очень вкусно и сытно, если подать их со спагетти.
- время приготовления: 40 мин
- 3 порции
- 335 ккал / 100 г
Ингредиенты:
- 200 г фарша
- 200 г спагетти
- 200 г к/с томатов
- 1 ст. л. хлебных крошек
- 1 желток
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г тёртого пармезана
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Спагетти отварить до первой мягкости, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом и специями.
- Лук, чеснок и томаты измельчить.
- Фарш смешать с хлебными крошками, желтком, половиной лука и чеснока. Добавить соль и специи, перемешать и сформировать и сформировать тефтели.
- Оставшийся лук и чеснок обжарить на 1 ст. л. масла 5 минут, добавить томаты и тушить 10 минут, в конце добавить макароны и прогреть.
- На оставшемся масле обжарить тефтели 10 минут.
- В порционные тарелки выложить спагетти, сверху — тефтели и посыпать сыром.