Свинина в кисло-сладком соусе пришла к нам из Китая.
- время приготовления: 35 минут
- 6 порций
- 250 ккал / 100 г
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 сладких перца
- 1 огурец
- 150 г крахмала
- 2 яйца
- 15 г корня имбиря
- 1 ст. л. уксуса (9%0
- 3 ст. л. томат-пасты
- 2 ч. л. сахара
- 100 мл растительного масл
- соль по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, слегка отбить. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем в яйце, сформировать в шарик и снова обвалять в крахмале.
- Свинина обжаривается в кипящем масле 5 минут с каждой стороны. Вынуть из масла и дать ему стечь.
- Перец и огурцы нарезать крупно, имбирь очистить и измельчить. перец обжарить на 1 ст л 5 минут.
- Соус. в томатную пасту добавить 100 мл воды, уксус, сахар, соль и имбирь, довести до кипения и пропарить 5 минут.
- В соус опустить свинину и овощи, прогреть 5 минут, не доводя до кипения.
- Подавать в горячем виде.
Всего 1 комментарий