Ягодное мороженое, собственного производства приятно освежит и подарит атмосферу праздника.
- время приготовления: 30 минут
- 4 порции
- 140 ккал /100 г
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г сливок (20%)
Приготовление:
- Ягоды со сливками перетереть в блендере. белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с 50 г сахара.
- Белки взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивать 5-7 минут до образования плотной устойчивой пены. Снять с водяной бани и взбивать ещё 5 минут.
- Белки соединить с желтками и перетёртой клубникой, аккуратно перемешать.
- Мороженное переложить в креманки и поставить на 2-3 часа в морозильник.
- При подаче украсить клубникой.