Блины, оладьи, вареникиЗакуски
Оладьи пшённые
Оладьи можно разнообразить, добавляя к ним различные ингредиенты, например, пшено.
- время приготовления: 40 минут
- 6 порций
- 340 ккал / 100 г
Ингредиенты:
- 100 г пшена
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 15 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовления:
- Из пшена сварить полувязкую кашу без добавления соли, остудить. Сахар, дрожжи и щепотку соли залить 50 мл тёплой воды, оставить на 10 минут, добавить 250 мл воды, яйцо, просеянную муку и кашу, замесить тесто.
- Тесто накрыть и убрать в тепло на 3 часа.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и испечь оладьи.
- Оладьи сложить в тарелку, смазать сливочным маслом.
- Подавать с вареньем и сметаной.
Всего 1 комментарий