ВыпечкаДесертНизкокалорийные блюдаТорт
Торт «Бабочка»
Торт «Бабочка» — это лёгкий, богатый, праздничный торт, но готовить его легко и просто, отличается он отменным вкусом и низким содержанием калорий.
- время приготовления: 1 час
- 8 порций
- 250 ккал / 100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца, 1 стакан сахара
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 грейфрут
- 2 киви
- 1 апельсин
Для крема:
- 350 г густых сливок
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до однородной смеси. Добавить муку и взбивать ещё 3-5 минут.
- Форму обильно смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (важно) 40 минут при температуре 180*С.
- Разрезать готовый бисквит на 2 одинаковых коржа.
- Крем. Взбить сливки с сахаром.
- Фрукты нарезать кружочками и пластинами.
- Собрать торт: корж — крем — фрукты — корж.
- Разрезать торт пополам и сложить из двух половинок бабочку.
- Края и верх торта смазать кремом и украсить фруктами.