ВыпечкаДесертНизкокалорийные блюдаТорт

Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка» — это лёгкий, богатый, праздничный торт, но готовить его легко и просто, отличается он отменным вкусом и низким содержанием калорий.

  • время приготовления: 1 час
  • 8 порций
  • 250 ккал / 100 г

Ингредиенты:

Для теста:
  • 4 яйца, 1 стакан сахара
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 грейфрут
  • 2 киви
  • 1 апельсин
Для крема:
  • 350 г густых сливок
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до однородной смеси. Добавить муку и взбивать ещё 3-5 минут.
  • Форму обильно смазать маслом и вылить тесто.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке (важно) 40 минут при температуре 180*С.
  • Разрезать готовый бисквит на 2 одинаковых коржа.
  • Крем. Взбить сливки с сахаром.
  • Фрукты нарезать кружочками и пластинами.
  • Собрать торт: корж — крем — фрукты — корж.
  • Разрезать торт пополам и сложить из двух половинок бабочку.
  • Края и верх торта смазать кремом и украсить фруктами.

https://femalemir.ru/?p=2831&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть