Домашняя колбаса, приготовленная своими руками и из своих продуктов — отличная, качественная, питательная и здоровая закуска.
Ингредиенты:
- 2 кг шпика хребтового
- 0,5 кг постной говядины
- 3,5 кг говядины
- 3 кг колотого льда
- 2 кг панировочных сухарей
- 100 г чеснока, растёртого с солью
- 50 г пряностей (чёрного и душистого перца)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Хребтовый шпик измельчить на кусочки 3-5 мм, добавить половину пищевого льда, колотого на кубики 1 см. Смесь слегка перемешать, оставить её на 1-2 суток для созревания в прохладное место.
- Говядину порезать на куски по 50-100 г, положить на 1-2 суток для созревание в прохладном месте (подойдёт холодильник). После чего измельчить на мясорубке с мелкой сеткой.
- Сухари,чеснок, специи, вторую часть пищевого льда, шпик и фарш всё соединить и хорошо перемешать, оставить на 2-3 часа для созревания.
- Окончательно посолить по вкусу, перемешать и начинить полученным фаршем колбасные оболочки.
- Выдержать для осадка 1-2 часа, после чего варить на пару (80*С) 1-1,5 часа или в воде той же температуры около часа до достижения внутри батонов температуры 70-72*С.
- Колбасу охладить и желательно слегка подкоптить холодным способом.
- Колбаса хранится в холодильнике.
https://femalemir.ru/?p=2767&preview=true
Всего 1 комментарий