ВыпечкаЗакускиИтальянская кухняПицца

Пицца с помидорами

Итальянская кухня

Традиционная пицца с помидорами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 250 г муки
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 15 г дрожжей
  • тёртый мускатный орех
  • соль, сахар по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
  • 400 г помидоров
  • 150 г копчёной колбасы ( или другие копчёности и колбасные изделия)
  • 100 г тёртого сыра
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки, перец, чеснок, растёртый с солью

Приготовление:

  • Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление.
  • Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и вылить в углубление.
  • Полученную опару поставить на 15 минут в тепло, затем добавить яйцо, соль, растительное масло, тёртый мускатный орех (можно и без него).
  • Тесто выложить на противень. Дать подойти 15 минут. Выложить равномерно мелко порезанную начинка, посыпать сыром и поставить в горячую духовку.
  • Выпекать на среднем огне до готовности. Пицца должна подрумяниться и быть хрустящей.
  • Подавать горячей.

https://femalemir.ru/?p=2744&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Комментариев 2

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть