Традиционная пицца с помидорами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 15 г дрожжей
- тёртый мускатный орех
- соль, сахар по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 400 г помидоров
- 150 г копчёной колбасы ( или другие копчёности и колбасные изделия)
- 100 г тёртого сыра
- 2 луковицы
- зелень петрушки, перец, чеснок, растёртый с солью
Приготовление:
- Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление.
- Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и вылить в углубление.
- Полученную опару поставить на 15 минут в тепло, затем добавить яйцо, соль, растительное масло, тёртый мускатный орех (можно и без него).
- Тесто выложить на противень. Дать подойти 15 минут. Выложить равномерно мелко порезанную начинка, посыпать сыром и поставить в горячую духовку.
- Выпекать на среднем огне до готовности. Пицца должна подрумяниться и быть хрустящей.
- Подавать горячей.
Спасибо за интересный материал.